Rezepte


Hier einige Rezepte von unserem griechischen Abend


Griechischer Abend  21.07.2017

 

 

Gruß aus der Küche

Ouzo begleitet von verschieden Oliven


Vorspeisenteller

 Marinierte Paprikaschoten, Schafskäsecrème (Ktipiti), Sardellen, Auberginenmousse, gratinierte Tomate, panierte Zuchinitaler, Scampis an Fenschel und Ouzo 

Hauptgang

Rosmarinkartoffeln, Tzatziki, kleiner Bauernsalat

griechischer Teller: Biftiki, Hähnchenschenkel, Lammspieß und Gyros an Gemüse


Dessert

Jahourti me meli:    Joghurt mit Honig, gehackten Walnüssen und Pistazien

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Rezepte:


Oliven: Nur getrocknete Oliven kaufen - Keine die im Saft schwimmen, diese sind auch meißtens geschwärzt.

Marinierte Paprikaschoten,

Zutaten: (am Vortag zubereiten)

  • roter Spitzparika
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle

Paprika auf dem Grill oder Backofen von jeder Seite grillen.

Wenn Die Schoten sich abgekühlt haben, die Haut abziehen und dann in 3 Streifen schneiden und die Kerne entfernen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl betreufeln und kaltstellen.

Vor dem servieren eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Beimservieren mit dem Meersalz bestreuen.


Schafskäsecrème (Ktipiti),

Zutaten: (am Vortag vorbereiten)

  • Schafskäse
  • Frischkäse
  • rote  Chilichoten
  • Knoblauch
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

alles gut purieren, kalt stellen


Rote Olivenpaste

Zutaten: (am Vortag vorbereiten)

  • schwarze entsteinte Oliven
  • getrocknete Tomaten
  • Knoblauch
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • rote Peperoncini
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Butter


Auberginenmousse,

Zutaten: (am Vortag vorbereiten)

  • Auberginen
  • Paprikaschote
  • Butter
  • Schafskäse
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Saft aus der Zitrone
  • Kaltgepreßtes Olivenöl
  • Plattpetersilie


gratinierte Tomate,

Zutaten:

  • Tomaten
  • Schafskäse
  • schwarze Oliven
  • Oregano
  • kaltgeprßtes Olivenöl


panierte Zucchinitaler,

Zutaten:

  • Zucchini
  • Mehl
  • Eie
  • Öl zum frittieren


Scampis an Fenschel und Ouzo,

Zutaten: Marinade am Vortag vorbereiten

  • Scampis
  • Fenschel
  • Zitrone
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • Peperoni rot
  • Knoblauch
  • Platt Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Ouzo


Beilagen-Brot

Zutaten:

  • Fladenbrot
  • Oregano
  • Kaltgepresstes Olivenöl



griechischer Bauernsalat mit Feta

Zutaten:

  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Paprikaschoten rot und Gelb
  • glatte Betersilie
  • Salatgurke
  • Frühlingszwiebeln
  • rote Zwiebeln
  • Schafskäse
  • Oliven schwarz und grün
  • Oregano
  • Kalt gepreßtes Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer



Zaziki

Zutaten: (am Vortag vorbereiten)

  • griechischer Joghurt
  • Crème fraîche
  • Quark
  • Salz und Pfeffer
  • Salatgurken
  • Knoblauch


griechische dicke weiße Bohnen und grüne Bohnen in Tomatensoße

Zutaten:

  • dicke weiße Bohnen
  • grüne Bohnen
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • glatt Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Sellerie
  • Möhren


Biftiki

Zutaten:

  • Rndfleischhack
  • Zwiebeln
  • Eier
  • Brot
  • Oregano
  • Blattpetersilie
  • Salz und Pfeffer


Hähnchenkeule

Zutaten (am Vortag marinieren)

  • Hähnchenkeule
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl


Gyros

Zutaten: (am Vortag marinieren)

  • Schweinesnitzel oder Nackensteaks
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Zitronensaft
  • Majoran
  • Thymian
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • glatt Petersilie
  • Zitrone


Lammspieß

Zutaten: (Kann man am Vortag vorbereiten)

  • Lammfleisch
  • Zwiebeln
  • Paprikaschotem
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl



Jahourti me meli:

Zutaten:

  • griechischer Joghurt
  • flüssiger Honig
  • Wallnüsse
  • Pistazien




 

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